тел: +38 (093) 625 25 48
e-mail: dungeon.store@gmail.com

Настольная игра «Одна Тысяча Тори»

Pencil First Games анонсировали настольную игру «The One Hundred Torii». Новый проект Kickstarter разработали Скотт Капуто (Whistle Stop) и Эдуардо Бараф (Herbaceous). С выдающимся художником Винсентом Дютрейтом (Остров сокровищ, Нью-Йорк 1901).

«The One Hundred Torii» — это игра по прокладыванию дороги в дзен. В игру могут играть 1-4 игрока, которые по очереди пополняют постоянно расширяющийся сад. Обращаются за помощью к живущим в нем персонажам и прокладывают дорожки между соответствующими ориентирами.

«Шагните в спокойствие, проходя через ворота Тории, путешествуя от фонтанов к цветам и к святыням, встречая продавцов, поэтов и даже самураев по пути…»

Каждая часть плитки имеет дорожки и, по крайней мере, одну из 6 функций — Лотос, Мосты, Фонари, Водохранилища, Статуи Инари. Или Секимори Иши (каменные элементы). Если между двумя соответствующими объектами создан непрерывный путь, игрок получает маркер ориентира для этой функции. Если создано несколько путей, игрок оценивает только самый короткий.

Если путь проходит через один или несколько ворот Тории, бонусные плитки начисляются. Красные Тории дают игроку несколько соответствующих жетонов для этой функции. В то время как синие Тории получают жетоны для других различных функций. Когда игрок зарабатывает 5 одинаковых жетонов, они должны быть обналичены для получения большей 5-очковой фигуры.

Точно так же, еще 5 жетонов создают 10-балльную фигуру. Полностью изолированные участки сада с 2 или более объектами получают специальные жетоны вложений. Другие достижения зарабатываются за то, что они стали первым игроком, получившим все шесть жетонов с 5 очками или три из жетонов с 10 очками.

Другим важным аспектом игры является возможность обратиться за помощью к одному из пяти персонажей, которые живут в саду. Персонажи стоят монеты или единичные жетоны, но не больше 5- и 10-балльных фигур. Самурай не позволяет игрокам размещать плитку в определенном месте.

Поэт охватывает одну особенность, не позволяя ему завершить пути, или, возможно, допускает более длинные пути. И самурай, и поэт остаются в стороне, пока другой игрок не попросит их помощи. Продавец позволяет игрокам сбрасывать плитку со своей руки и заменять ее двумя новыми.

Гейша позволяет игроку положить 2 плитки в сад, хотя только вторая плитка дает оценку пути. Наконец, Садовник позволяет игроку положить плитку поверх другой плитки. В первый и второй раз, когда игрок вызывает персонажа, он получает жетон этого персонажа, зарабатывая 2 очка.

Однако только один игрок может набрать очки для вызова персонажа в третий раз.

В конце игры плитки с 5 и 10 очками набирают свои очки, а также плитки, заработанные за работу с персонажами. Плитки за создание вложений и достижения за то, что они первыми заработали большие жетоны.

В «The One Hundred Torii» также есть режим одиночной игры, в котором игрок сражается с пилигримом Онатсу. Онатсу берет неиспользованные фишки игрока и зарабатывает свои очки на протяжении всей игры.

Поделиться